тел.: +7 (727) 264 22 22       e-mail: info@acis-d.com

  

Презентация GFX в Ташкенте 20.06.2017

 

Весть о разработке новой среднеформатной беззеркальной камеры от Fujifilm была анонсирована еще на Photokina 2016, где и была представлена впервые.

20 июня в Ташкенте состоялась долгожданная презентация  новой серии GFX, получившая название, которое символизирует соединение исторического имени среднего формата Fujifilm и X-серии.

На данном мероприятии журналистам и фотографам была представлена полная демонстрация GFX-системы с возможностью испытать и увидеть как ведет себя новинка от FUJIFILM в предметной и портретной съемках, в студийных и вне студийных условиях.

Напомним, что GFX 50S – это беззеркальная среднеформатная камера с матрицей размером 43,8×32.9 мм и разрешением 51,4 мегапикселя. Возможности датчика позволяют менять формат кадра с установленного по умолчанию соотношения сторон выставленного как 4:3, на 3:2, и 1:1, и 4:5, и 6:7, и 6:17. Высокое качество передачи тонов и цветов гарантирует, разработанный  компанией FUJIFILM,  графический роцессор X-Processor Pro.

В сравнении с другими камерами среднего формата, GFX 50S компактнее и легче. Этого в Fujifilm  добились в том числе и с помощью съемного электронного видоискателя, который в любой момент можно убрать и снова вернуть на место. Причем специальный переходник позволяет устанавливать его под любым углом – это обеспечивает большую свободу при выборе ракурса.

Камера GFX 50S , которую воспринимают как технику для студийной и рекламной фотосъемки включает в себя функцию удаленного управления и просмотра снимков с компьютера, которая дала возможность присутствующим на мероприятии оценить способности GFX 50S всецело посредством плагина Tether Shooting PRO для Lightroom.