тел.: +7 (727) 264 22 22       e-mail: info@acis-d.com

  

Представляем FUJINON XF200mmF2.0 R LM OIS WR и FUJINON XF1.4X TC F2 WR 20.07.2018

 

Первый сверхсветосильный телеобъектив с диафрагмой F2 для беззеркальных камер серии X гарантирует высочайшее качество изображений и идеально совместим с новым телеконвертером XF.

Корпорация FUJIFILM объявила о выпуске в конце октября 2018 года сверхсветосильного телеобъектива FUJINON XF200mmF2 R LM OIS WR и телеконвертера FUJINON XF1.4 X TC F2 WR в комплекте. XF200mm F2 R LM OIS WR — это первый сверхсветосильный телеобъектив в линейке XF, который обладает максимальной диафрагмой F2.0 и имеет фокусное расстояние, эквивалентное 305 мм в формате 35 мм. Используя все преимущества моделей FUJINON, новый телеоб

XF200mm F2 R LM OIS WR будет доступен в комплекте с высокоэффективным телеконвертером FUJINON XF1.4X F2 TC WR, увеличивающим фокусное расстояние объектива в 1,4 раза. Телеконвертер позволяет покрывать фокусное расстояние, эквивалентное 427 мм при диафрагме F2.8.

Светосильный телеобъектив FUJINON XF200mm F2 R LM OIS WR использует все возможности матрицы FUJIFILM X-TransTM CMOS для получения фотографий высочайшего разрешения даже при полностью открытой диафрагме. Благодаря расширенным техническим характеристикам и возможности создать на изображении красивый эффект боке фотографы смогут точно передать на снимке нужное настроение и атмосферу. Кроме того, объектив имеет функцию настройки фокуса, которая мгновенно меняет фокусировку на заданную позицию и позволяет фотографу с легкостью запечатлеть на снимке выбранные объекты. Корпус объектива изготовлен из магниевого сплава, что делает его не только легким, но и очень прочным. Конструкция обладает пыле-брызгозащитой, а также морозоустойчивостью при температурах до –10 °C, что позволяет использовать объективы для профессиональных съемок в суровых погодных условиях.

XF1.4X TC F2 WR — высокопроэффективный телеконвертер, который устанавливается между камерой и объективом и увеличивает фокусное расстояние в 1,4 раза. При использовании с объективом XF200mmF2 R LM OIS WR телеконвертер обеспечивает фокусное расстояние, эквивалентное 427 мм в формате 35 мм. Конструкция поможет свести к минимуму возникающие аберрации и гарантирует высокое качество фотосъемки даже при полном раскрытии диафрагмы F2.

Новый XF200mm F2 R LM OIS WR пополнил линейку объективов серии X, которая на данный момент включает 31 модель, в том числе XF8–16mmF2.8 R LM OIS WR. Функционал объективов FUJINON XF охватывает широкий диапазон фокусных расстояний — от телефото до макросъемки.

 

 

Ключевые особенности

Телеобъектив FUJINON XF200mm F2 R LM OIS WR 

Четкое качество изображения и красивый эффект боке

Объектив состоит из девятнадцати элементов в четырнадцати группах, включая одну сверхнизкодисперсионную и две низкодисперсионные линзы большого диаметра, обеспечивающие снижение хроматической аберрации. 
Линзы большого диаметра были подвергнуты полировке по технологии, разработанной специально для телеобъективов. Высокоточная полировка позволяет достичь исключительной четкости изображений и создает красивый эффект боке. 
Точность производства этого элемента в пределах 0.1μm. 
Быстрая автофокусировка возможна благодаря легкой группе линз и использованию линейных моторов.

 

Мощная система стабилизации изображений

Объектив оснащен оптической системой стабилизации изображения компенсирующей до пяти ступеней выдержки в соответствии с требованиями CIPA. Объектив распознает разные условия съемки (например, панорамирование или съемку со штатива) и автоматически запускает систему стабилизации для получения оптимального качества изображения.

 

 

Легкая автофокусировка

Функция предустановки значений фокуса*1 мгновенно меняет фокусировку на заданную позицию и позволяет фотографу с легкостью запечатлеть основной объект, не тратя время на повторную регулировку. 
Селектор диапазона фокусировки устанавливает дистанцию съемки для оптимального автофокуса. При активации этой функции камера ограничивает диапазон расстояния съемки и обеспечивает высокоскоростную автоматическую фокусировку для объектов, находящихся в 5 метрах и далее. 
Кнопка управления фокусировкой*1 находится на корпусе объектива. Используйте переключатель режимов фокусировки, чтобы выбрать наиболее подходящий режим: предустановки значений фокуса, автофокус, блокировка фокуса. 
*1 Для активации функции настройки фокуса и кнопки управления фокусировкой необходимо обновить прошивку камеры. 
Обновленная прошивка выйдет одновременно с поступлением объектива в продажу.
 

Быстрый, бесшумный и высокоточный автофокус

Фокусировочная линза управляется линейными моторами, гарантируя быструю, бесшумную и высокоточную автофокусировку.
Объектив также оснащен новым механизмом, который фиксирует положение группы фокусировочных моторов, когда камера не используется, тем самым уменьшая любые вибрации, возникающие при отсоединении магнитов.

Усовершенствованная надежность для съемки в самых различных условиях

Объектив изготовлен из магниевого сплава, что делает его не только легким, но и прочным. Семнадцать точек герметизации гарантируют пыле-брызгозащиту, а также обеспечивают морозоустойчивость конструкции при температурах до – 10 °C. 
Водоотталкивающее фтористое покрытие на передней линзе предотвращает загрязнения и повышает прочность объектива, что позволяет использовать его в любых условиях. 
Матовая серебристая поверхность снижает риски перегрева под палящими лучами летнего солнца. Специальное покрытие рассеивает свет и не допускает сильного отражения.

Крепление для штатива, совместимое со стандартом Arca-Swiss

Крепление для штатива имеет выступ типа «ласточкин хвост» и совместимо 1/4 и 3/8 дюйма.

Высокоэффективный телеконвертер XF1.4XTC F2 WR в комплекте

Высокоэффективныйй телеконвертер увеличивает фокусное расстояние в 1,4 раза и минимизирует аберрации при полном раскрытии диафрагмы F2.0. При использовании с объективом XF200mm F2 R LM OIS WR телеконвертер обеспечивает фокусное расстояние, эквивалентное 427 мм в формате 35 мм.

Аксессуары

Вместе с объективом в продажу также поступят защитный фильтр PRF-105 и передняя крышка FLCP-105.