тел.: +7 (727) 264 22 22       e-mail: info@acis-d.com

  

Представление объектива FUJINON XF8-16mmF2.8 R LM WR 20.07.2018

 

Компания Fujifilm представляет объектив FUJINON XF8–16mmF2.8 R LM WR

 

 

Сверхширокоугольный зум-объектив с постоянной максимальной диафрагмой F2.8 разработан с учетом новейших технологий и обеспечивает максимальную четкость изображений.

Cерия премиальных фотокамер Х от компании Fujifilm давно обрела популярность среди фотографов во всём мире. Подтверждением тому отзывы восторга фотографов, обусловленные ежегодными наградами самых авторитетных изданий мира фототехники блягодаря высокой планке качества производимых фотокамер и оптики. В этом году парк оптики Fujinon для серии X активно пополняется тяжёлой артиллерией.

Корпорация FUJIFILM объявила анонс объектива Fujinon XF 8-16mm f/2.8 R LM WR - сверхширокоугольный объектив с фокусным расстоянием, эквивалентным 12–24 мм в формате 35 мм, и постоянной диафрагмой F2.8.

 

 

 

 Вместе с XF16-55mmF2.8 R LM WR и XF50–140mm F2.8 R LM OIS WR объективы FUJIFILM XF с диафрагмой F2.8 будут охватывать весь диапазон фокусных расстояний, эквивалентных 12–213 мм в формате 35 мм. Предельная четкость изображений по всему снимку и максимальная диафрагма F2.8 делают объектив идеальным выбором для съемки пейзажей и архитектуры (благодаря превосходной передаче перспективы), интерьерной съемки в ресторанах и отелях, а также для астрофотосъемки и ночной съемки.

Объектив FUJINON XF8–16mm F2.8 R LM WR использует все возможности матрицы FUJIFILM X-TransTM CMOS для получения фотографий высочайшего разрешения даже при полностью открытой диафрагме. Благодаря расширенным техническим возможностям объектива и высокой светосиле фотографам удастся точно передать на снимках нужное настроение и атмосферу. Корпус объектива не только легкий, но и прочный. Конструкция обладает пыле-брызгозащитой, а также морозоустойчивостью при температурах до –10 °C, что позволяет использовать объектив для профессиональных съемок.

Полная линейка объективов FUJINON XF, которая включает 31 модель, в том числе XF200mmF2 R LM OIS WR и XF 1,4 X F2 TC WR, охватывает весь диапазон фокусных расстояний — от телефото до макросъемки.

 

Ключевые особенности

Сверхширокоугольный зум-объектив с постоянной диафрагмой F2.8

Для обеспечения сверхширокоугольного зума 8–16 мм (эквивалент 12–24 мм в формате 35 мм) при постоянной максимально открытой диафрагме F2.8 новый объектив оснащен двадцатью элементами в тринадцати группах. В их число входят четыре асферические линзы для уменьшения сферических аберраций и дисторсий, а также шесть низкодисперсионных линз и три сверхнизкодисперсионные линзы для уменьшения латеральной хроматической аберрации. Такая конструкция объектива обеспечивает максимальную разрешающую способность на всей площади снимка при постоянной максимальной диафрагме F2.8.

Элемент коррекции искажения поля изображения

С целью коррекции искажений поля изображения, характерных для сверхширокоугольных объективов, объектив оснащен специальным элементом, который настраивается в соответствии с положением зума.

Двойное покрытие Nano-GI

На заднюю поверхность двух передних линз объектива нанесено покрытие Nano-GI, которое устраняет блики и радужные ореолы при съемке в разнонаправленном освещении, обеспечивая высокую четкость снимка.

Бесшумная и быстрая автофокусировка

Фокусировочные линзы управляется линейными моторами, гарантируя быструю и бесшумную автофокусировку.

 Усовершенствованная конструкция для съемки в самых различных условиях

Одиннадцать точек герметизации гарантируют пыле- брызгозащиту объектива, а также обеспечивают морозоустойчивость конструкции при температурах до –10 °C. 
Водоотталкивающее фтористое покрытие на передней линзе предотвращает загрязнения и повышает прочность объектива, что позволяет использовать его в любых условиях.

Аксессуары

Поскольку сверхширокоугольные объективы имеют большой выступ передней линзы, им не подходят стандартные крышки. Для новой модели объектива была разработана специальная передняя крышка FLCP-8-16.