тел.: +7 (727) 264 22 22       e-mail: info@acis-d.com

  

FUJIFILM X-H1 15.02.2018

FUJIFILM представила FUJIFULM X-H1 c 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS)

 

FUJIFILM Corporation анонсировыла выпуск беззеркальной фотокамеры FUJIFILM X-H1, самой высокопроизводительной камеры Х Серии, в основе которой технология цветов FUJIFILM.

 

Первая фотокамера Х серии со встроенной 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS), компенсирующей до 5,5 ступени выдержки. Встроенная в корпус камеры система стабилизации изображения использует три осевых акселерометра, три осевых гиро сенсора и специально разработанный двойной процессор, для обеспечения высокой скорости вычислений, что составляет приблизительно 10 000 в секунду.

Повышение качества спортивной съемки в помещении обусловлено, впервые реализованной, функцией подавления мерцания при искусственном освещении.

Фотокамера Х-Н1 оснащена матрицей APS-C X-Trans CMOS III (24,3 мегапикселей, без низкочастотного фильтра) и процессором X-Processor Pro, представленные впервые в камере X-Pro2, а затем и в X-T2.

 

 

 

Корпус Х-Н1 из магниевого сплава на 25% толще корпуса модели Х-Т2. Внедренные FUJIFILM изменения в конструкцию крепления байонета, обеспечили компактность и легкость в весе, при этом полное обеспечение высокой устойчивости к воздействию ударов при переворачивании и другим источникам деформации. Внешнее покрытие камеры с увеличенным размером частиц обеспечивает высокую устойчивость к царапинам, эквивалентную 8Н.

Видоискатель 0,5" с коэффициентом увеличения в 0,75Х и разрешением 3,96 млн. точек. Плавное изображение в видоискателе с задержкой отображения всего 0,005 секунды и частотой 100 кадров в секунду позволяет подтверждать перемещение объекта и положение фокуса с большой точностью.

 

 

 

3-дюймовый сенсорный дисплей на экране с задней стороны камеры с разрешением 1,04 млн. точек с возможностью наклона в трех направлениях позволяет установить нужный угол. Полная информация о параметрах съемки отображается на верхнем ЖК-дисплее, аналогичный дисплею на среднеформатной камере FUJIFILM GFX 50S.

Новая конструкция предоставляет возможность боле точного и комфортного управления камерой. Работа с автофокусом облегчена добавлением новой кнопки AF-ON. Также Х-Н1 оснащена джайстиком автофокуса, для быстрого и точного перемещения в желаемую точку фокусировки.

 

 

 

Фотокамера Х-Н1 является первой моделью серии Х,  в которой представлен новый режим моделировния кинопленки ETERNA, подходящий для создания фильмов. Режим моделирует ощущение кинопленки со сдержанными цветами и глубокими темными тонами. Качество видеоизображения улучшено благодаря новой функции записи с высоким битрейтом 200 Мбит/с.

 

В общей сложности в фотокамере представлено 20 функциональных и эксплуатационных улучшений, среди которых: высокоскоростной видеорежим 1080/120Р (замедленное движение на скоростях 1/2, 1/4 и 1/5) для замедленной съемки; запись F-Log на SD-карту, для процесса постобработки; режим DCI 4K (4096x2160); настройку динамического диапазона 400% (приблизительно 12 стопов); запись с высоким битрейтом 200 Мбит/с; встроенный микрофон с высоким качеством звука (24бит/48 кГц); функция "Time Code" и многое другое.

 

 

 

Усовершенствоанный алгоритм автофокусировки обусловил улучшенные характеристики камеры:

  • предел низкой освещенности для автофокуса с фазовой детекцией повышен примерно на 1,5 стопа (от 0,5 EV до -1,0EV), благодаря чему повышается точность и скорость автофокусировки в условиях низкой освещенности.
  • Расширен диапазон работы датчиков фазовой детекции при закрытых значениях диафрагмы с F8 до F11. 
  • Существенно оптимизирована работа следящего АФ (AF-C) при использовании с зум-объективами, что дает болши е преимущества при съемке спортивных и других сцен с непредсказуемым перемещением объектов.
  • Оъекты, для которых фокусировка фазовой детекцией ранее была неэффективна (такие как мелко детализированные текстуры, дикие птицы и животные).